广告位
空白边框
 
媒体中心
文章正文
雄安新区规划进度表,大规模建设快了
作者:    发布于:2018-10-09 16:01:27    文字:【】【】【
摘要:雄安新区建设,大家翘首以盼,无论对任何事物的认知人们总是先入为主,市场的开发亦如此,往往需要提前布局。2018中国(雄安)基础设施投资与城市建设博览会持续助力智慧雄安建设,成为企业进入雄安新型市场的绝佳平台。

如果不看日期,真以为是同一条微信。

其实,每次会议都有了很大进展。我们将6月15日以来的四次会议进行了梳理:


上表显示:


6月15日——7月23日,完善总体规划、起步区控制规划、启动区控制性详细规划,专项规划进行了白洋淀生态环境治理和保护规划。

至7月24日,总体规划、起步区控制规划、启动区控制性详细规划,专项规划进行了白洋淀生态环境治理和保护规划,已经完成。

7月24日——8月2日,主要完善征迁安置方案。

至8月3日,完成征迁安置方案。

8月3日——8月19日,主要进行容东片区控制性详细规划,以及容东片区的城市设计,城市水系、电网设计。

至8月20日,完成上述规划。

8月20日——,主要进行四项专项规划:绿化、公共体育服务、医疗卫生、社区服务体系。

去年官媒披露了有22个专项规划和32个专题研究。如果按照目前速度,半个月完成4个专项规划,22个专项规划需要近2个半月时间。如果按从7月底开始做专项规划,完成专项规划要到10月中旬。这仅仅是预测,由于专项规划去年就开始做了,现在只是根据总体规划进行对接,相信速度会加快。

接下来,还会有若干次“王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议。”专项规划全部完成,新区的每片土地规划清楚了,各项专题研究把事情想明白了,大规模建设就开始了。

千年大计,保持历史耐心。别急躁,也别拖后腿。急躁容易犯错误,拖后腿就会换位置。理解、支持雄安新区规划建设是本份。

展会介绍

2017年4月1日雄安新区设立以来,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。为贯彻落实党中央、国务院关于推动建设美丽中国、新型城镇化建设、转变城市发展方式、推进城市管理现代化等改善民生重大决策部署,共同推动雄安新区生态环境保护,环保部与河北省人民政府13日签署了《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》。建设雄安新区要坚持生态优先、绿色发展,划定开发边界和生态红线,实现两线合一,构建蓝绿交织、清新明亮、水城融合的生态城市。

2018年4月,中共中央国务院批复《河北雄安新区规划纲要》,将建设绿色生态宜居新城区作为雄安新区的首要定位,把生态优先、绿色发展理念贯穿雄安新区规划建设各领域、全过程。为支持雄安新区建造绿色、生态、宜居城市。“2018雄安新区基础设施投资与城市建设博览会”定于2019年9月1-3日在雄安新区举办。

本届博览会规划展览面积22000平米,集中展示生态城市建设、智慧城市建设、海绵城市综合管廊建设、生态修复、环境检测、治理、城市环卫及垃圾处理等新产品、新技术、新工艺、 推广国内外城市规划设计、建设领域的先进经验和案例,为城市建设领域优秀参与品牌企业搭建供需对接、洽谈交流的有益平台,为城市建设管理者提供有价值的参考。

联系我们


地址:北京朝阳区酒仙桥东路14号院5号
电话:+86-010-8950 1118
传真:+86-010-8950 1118



北京市朝阳区酒仙桥东路14号院5号

010-89501118

010-89501118

Copyright © 2012-2016 .东都国际展览(北京)有限公司 版权所有 站长统计