广告位
空白边框
 
媒体中心
文章正文
雄安新区将打造-绿色、智慧、生态、宜居新城市,树立国家典范
作者:    发布于:2018-07-09 18:30:44    文字:【】【】【
摘要:雄安新区建设方案规划:第一步应该先加速做好三件事:一是对白洋淀的生态修复及淀内外污染治理、对于传统污染产业聚集区的生态治理等问题,开足马力,加速实施;二是对于集中度较大、必须要淘汰的产业,研究善后,加速拆除,加快环境治理;三是对于民众最担忧的“未来生活、生产、就业”等问题,尽快出台政策和举措,分步实施。其他规划及建设工作,可以相对滞后,充分论证到位后,方可稳健实施。大规模的城市建设应 当在2018年以后开启。

     中央已经信心满满地做出了规划建设雄安新区的重大决策,而且这个决策不容置疑,开弓没有回头箭,那么,如何集约各方面人财物资源,加快雄安新区的建设进度,确保在十九大期间“初见成效、健康运行”?然而,欲速则不达。如果在很多专业性问题上、在梳理辖区内各方面利益关系两个方面,仍存在较大分歧和争议,就不应该盲目推进。在这种情况下,如何做到既保障建设速度又保障建设质量呢?其实思路很简单:有所不为有所为、有所先为有所后为。

      第一步应该先加速做好三件事:一是对白洋淀的生态修复及淀内外污染治理、对于传统污染产业聚集区的生态治理等问题,开足马力,加速实施;二是对于集中度较大、必须要淘汰的产业,研究善后,加速拆除,加快环境治理;三是对于民众最担忧的“未来生活、生产、就业”等问题,尽快出台政策和举措,分步实施。其他规划及建设工作,可以相对滞后,充分论证到位后,方可稳健实施。大规模的城市建设应 当在2018年以后开启。

     为支持雄安新区建造绿色、生态、宜居新城,“2018雄安新区城市生态修复及环境治理展览会”定于2018年10月16-18日在雄安新区(雄县包装城广场)举办。本届博览会规划展览面积30000平米,集中展示生态城市建设、生态环境修复、检测、治理、城市环卫及垃圾处理等新技术、新工艺、新产品,推广国内外城市规划设计、建设领域的先进经验和案例,为城市建设领域优秀参与品牌企业搭建供需对接、洽谈交流的有益平台,为城市建设管理者提供有益参考。


联系我们


地址:北京朝阳区酒仙桥东路14号院5号
电话:+86-010-8950 1118
传真:+86-010-8950 1118



北京市朝阳区酒仙桥东路14号院5号

010-89501118

010-89501118

Copyright © 2012-2016 .东都国际展览(北京)有限公司 版权所有 站长统计